Найти тему

Рецепт: Куриные тефтельки с перловкой под сыром.

Куриный фарш 300 гр
1/2 морковки
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст л муки
Масло 50 гр сливочного
Растительного - 1 ст л
Сливки КЦ 10% - 1 коробка - 24 руб. - надо 100 мл - полстакан
Отварная перловка - 300 гр
Сыр - 50 гр
Зелень свежая или сушёная
Соль, перец.

1. Куриный фарш - 300 гр стоит 50 руб.
Я делал сам из куриных кусков от целой курицы, прокрутил через мясорубку, также сразу прокрутил половинку луковицы и половину морковки, потом добавил рубленную дольку чеснока, соль, перец, приправы и 1ст л муки. Всё перемешать.
2. На сковороду выложить кусочек сливочного масла, примерно 2 ч л и 1 ст л растительного масла, разогреть и пожарить 1 ст л муки до зол цвета, влить полстакана сливок, вилкой мешать, пока мука и сливки не соединятся в соус, потом добавить рубленную зелень и ещё полстакана воды. Всё помешивая, довести до кипения на медленном огне.

-2


3. Мокрыми руками выложить фарш в виде тефтелек в кипящий соус, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 мин. на медленном огне.

-3


4. Взять 300 гр отварной перловки. Откуда?
Если вы живёте экономно, то перловка в вашем доме должна быть, это очень дешевая (20 руб за 1 кг)и питательная крупа, есть смысл сварить сразу стакан перловки, будет много и поставить в холодильник, добавлять в разные блюда, в супы, в овощные гарниры.

-4

Добавить в перловку зелень и сливочное масло 25 гр, разогреть.

-5

5. Натереть любой сыр - 50 гр.

-6


6. Готовые тефтели выложить на блюдо, вокруг перловку и всё присыпать сыром.

-7


Поставить в духовку и запечь.

-8


Получилось 3 порции очень сытного блюда и очень вкусного.

-9


Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то обязательно подпишись на канал и поставь лайк.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются