Первым психологически приятным моментом в диете Дюкана стал тот факт, что в количестве еды вас никто не ограничивает. Можно съесть килограмм куриной грудки или творога или яичницу из 10 яиц. Главное, чтобы вы соблюдали баланс белков.
Напомню, во время атаки можно есть только белок. Основой моего рациона стали куриная грудка, кефир, обезжиренный творог и яйца. Скажу честно, выдержать атаку совсем несложно. К тому же, энтузиазма в начале диеты хоть отбавляй. За 4 дня я скинула порядка 2-3 кг и очень довольная отправилась на чередование.
Только сейчас по прошествии времени я понимаю, что несмотря на сброшенные кг, внешне я совсем не менялась. Что еще раз доказывает тот факт, что уходит только вода.
Для чередования я выбрала график 2 через 2, т.е. 2 белковых и 2 белково-овощных дня. К тому времени я жила одна и мне попросту было проще готовить на два дня вперед. Вот на этом этапе у меня начались периодические срывы.
Мне сложно утверждать за всех, но для себя я вывела железное правило - в режиме питания никаких послаблений. Одна конфетка сегодня превратится завтра в целое пирожное, а послезавтра в торт. Именно в плане питания я не умею расслабляться "немножко", а выбираю тактику "гулять так гулять".
По этой причине худеть я не продолжила, но скинутые после атаки 2-3 кг все-таки не возвращались.
Еще одним плюсом диеты стало мое приобщение к кулинарии. Я всегда неплохо готовила и даже периодически любила это делать. Но именно диета Дюкана заставила меня практически каждый вечер проводить на кухне и творить шедевры из разрешенных продуктов.
На диете я просидела почти 3 месяца, но до последних этапов так и не добралась. Почему?