Цены пишу примерные.
1 кабачок (на фото не особо видно, но у меня был довольно большой) 29 р.
1 луковица ~ 3 р.
1 морковь - 6 р.
Любой мясной продукт (немного фарша/куриное мясо на ваше усмотрение) - в моем случае оставшееся с давних времён в морозилке куриное филе ~ 50 р. (К вопросу о цене - брала в магните, в подложке за 199 р/кг, Кемеровская область)
1 помидор ~ 10 р.
2 зубчика чеснока.
Соль/перец
Сырок плав. (7 р.)
Зелень по вкусу.
Кабачки режу на две лодочки, ложкой вычищаю сердцевину. Лодочки посолить, поперчить и отставить в сторону. То, что вычистили ложкой можно нарезать, или как я - пропустить через блендер.
Лук режу мелко, морковь - на тёрке, обжариваю всё на сковородке без масла (иначе в духовке это дело успешно потечёт). Добавляю сердцевину из кабачка, чеснок и мелко резаные помидоры. Соль, перец.
Мясо можно обжарить тут же, или же добавлять сырым, на ваше усмотрение.
Заполняем лодочки начинкой
Посыпаем сыром и в духовку на 20-25 минут. Перед подачей украсить зеленью, как эстеты.
Приятного аппетита)
Ps: готовилось блюдо с расчетом на один прием пищи в семье из двух человек, но за обед вдвоем осилили всего одну лодочку:)
Ps 2: если не любите запечённые помидоры и у вас есть блендер - можно сделать соус : 1 помидор+зубчик чеснока+ 0,5 ч.л уксуса в блендере до однородной массы. Смазать лодочку перед заполнением начинкой. Получается так же вкусно:)
Если вам понравилась статья, то обязательно подпишись на канал и поставь лайк.