Найти тему
Life&Food

Овощной салат из баклажанов (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного овощного салата.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 мясистых помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи.

После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Положите готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снимите с них кожицу. Каждый кружочек баклажана разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны.

-2

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются