Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного овощного салата.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 мясистых помидора
- 2 болгарских перца
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло
- 1 чайная ложка семян кунжута
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи.
После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Положите готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снимите с них кожицу. Каждый кружочек баклажана разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.