Найти в Дзене
Life&Food

Сыр по-домашнему (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом домашнего сыра, который сможет приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира, жирность 3,2%
  • 1 л молока, не менее 3,2%
  • 6 яиц
  • 4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. красного острого перца
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:
В кастрюлю влейте молоко и кефир и поставьте на огонь. Прогрейте и влейте взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне в течение нескольких минут до отделения сыворотки.

-2

Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте измельчённую зелень и красный перец. Вы можете добавить сушёную паприку, тмин или другие специи на свой вкус. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и завяжите узлом. Дайте сыворотке стечь и положите под гнёт.

-3

Поставьте в холодильник на ночь. Такой домашний сыр отлично сморится на бутербродах или в качестве самостоятельной закуски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.