Сегодня я поделюсь с Вами рецептом домашнего сыра, который сможет приготовить каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 л кефира, жирность 3,2%
- 1 л молока, не менее 3,2%
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- 1 пучок зелени.
Способ приготовления:
В кастрюлю влейте молоко и кефир и поставьте на огонь. Прогрейте и влейте взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне в течение нескольких минут до отделения сыворотки.
Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте измельчённую зелень и красный перец. Вы можете добавить сушёную паприку, тмин или другие специи на свой вкус. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и завяжите узлом. Дайте сыворотке стечь и положите под гнёт.
Поставьте в холодильник на ночь. Такой домашний сыр отлично сморится на бутербродах или в качестве самостоятельной закуски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.