Найти тему
Life&Food

Крылышки-барбекю с соусом и картофелем

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом куриных крылышек с запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • куриные крылья
  • соус для барбекю (для курицы-гриль, просто для курицы)
  • сливки (22%)
  • сыр «Dor Blue», но можете использовать любой сыр, хоть плавленный, хоть твердый
  • соевый соус
  • картофель
  • соль (желательно крупная)
  • растительное масло
  • розмарин.

Способ приготовления:
Куриные крылья разрежьте на 2 части, самую верхнюю часть (т.н. "махалку") можно вообще отложить. Маринуйте в покупном соусе. Через два часа разложите на противень, лучше сразу на фольгу.

-2

Запекайте в духовке на сильном огне. Пока крылья запекаются, прогрейте на медленном огне жирные сливки. Они должны слегка кипеть (не интенсивно).

-3

В сливки покрошите сыр с плесенью («Dor Blue» – самый экономичный вариант). Помешивайте до однородной массы, пока соус не начнет густеть (но слишком густым он быть не должен). При желании тонкой струйкой влейте немного соевого соуса. Картофель помойте, разрежьте пополам. На срезе сделайте крестообразные надрезы, выложите разрезом кверху на противень. Посыпьте крупной солью, розмарином (это идеально, но можно любой приправой по вкусу), полейте растительным маслом и запекайте в духовке при средней температуре.

-4

Подавайте на ужин горячие куриные крылышки , полив сливочным соусом с запеченным картофелем, и украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются