Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с беконом и финиками.
Ингредиенты:
- 100 г сырокопчёного бекона
- 100 г фиников без косточек
- 100 г твердого сыра
- 50 г любых измельчённых орехов, но лучше грецкие
- 50 г салата
- 4 ч.л. мёда
- 1,5 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- специи.
Способ приготовления:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку.
Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, сыр нарежьте небольшими кусочками.
Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом. Сверху посыпьте измельченными орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.