Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных творожных лепешек с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Для лепёшек:
400 г муки,
400 г 15% творога,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г свиного фарша,
200 г сыра фета,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте творог с мукой и растительным маслом, добавьте соль и замесите тесто.
Разделите на 8 одинаковых частей, раскатайте их в небольшие лепёшки и оставьте на 30 минут.
Мелко нарежьте зелёный лук и фету. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 минут.
Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками. На одни лепёшки выложите фету с зелёным луком, а на другие – фарш, перец и помидоры. Края немного защипните, формируя лодочку.
Выпекайте лепёшки в предварительно нагретой до 200°С духовке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.