Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом печеночного торта.
Ингредиенты:
- 16 ломтиков белого хлеба
- 400 г печени (можно куриной)
- 4 варёных вкрутую яиц,
- 2 апельсина
- 1 луковица
- растительное масло
- 4 ст.л. жирных сливок
- мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу
- зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения.
Приготовление:
Лук мелко нарубите, на разогретой сковороде с растительным маслом, спассеруйте лук до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности.
Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
Печёночный паштет положите в пекарский пакет с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба.
Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.