Найти тему
Life&Food

Печёночные тортики (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом печеночного торта.

Ингредиенты:

  • 16 ломтиков белого хлеба
  • 400 г печени (можно куриной)
  • 4 варёных вкрутую яиц,
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу
  • зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения.

Приготовление:
Лук мелко нарубите, на разогретой сковороде с растительным маслом, спассеруйте лук до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности.

Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.

-2

Печёночный паштет положите в пекарский пакет с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба.

-3

Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.