Найти тему
Life&Food

Курица с чесноком по-итальянски (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом курицы по-итальянски

Ингредиенты:
1,5 кг куриных грудок,
5 головок чеснока,
растительное масло
1 ст.л. белого столового вина,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
800 г помидоров в собственном соку,
соль, чёрный молотый перец, сухие травы – по вкусу,
250 г итальянских макарон из твёрдых сортов пшеницы.

Приготовление:
Очистите чеснок и раздавите все зубчики лезвием ножа, надавливая плашмя. В большой сковороде обжарьте куриное филе на растительном масле с добавлением вина.

Выложите раздавленный чеснок на дно формы для запекания и сверху уложите обжаренную курицу. Посыпьте молотым перцем, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут до готовности.

-2

В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарьте лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими кусочками помидоры в собственном соку и сухие травы по вкусу, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Макароны отварите в подсоленной воде и слейте воду.

-3

На широкое блюдо выложите макароны, полейте томатно-луковым соусом, положите курицу, нарезанную ломтями, вместе с печёным чесноком и украсьте зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.