Сегодня я поделюсь с Вами рецептом креветок с текилой и лимонным соком
Ингредиенты:
12 королевских креветок,
12 шляпок крупных шампиньонов,
растительное масло
½ лимона,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. текилы,
12 перьев зелёного лука,
1 ч.л. сушёного тимьяна.
Приготовление:
Из половинки лимона выдавите сок и снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Измельчите чеснок, смешайте с 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока и тимьяном и обваляйте в этой смеси шляпки грибов, посолите и оставьте на 5 минут.
Смешайте оставшийся лимонный сок и цедру лимона, текилу и 1 ст.л. растительного масла, залейте очищенные креветки на 5 минут и обжарьте на раскалённом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. На другой сковороде обжарьте грибы без добавления масла, не давая им пустить сок, и переложите на бумажные полотенца.
Перья зелёного лука ошпарьте кипятком. В каждую обжаренную шляпку положите креветку и обвяжите стеблем лука. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.