Найти тему
Life&Food

Рулетики из рыбного филе с креветками (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом рыбных рулетиков.

Ингредиенты:
600 г филе рыбы,
500 г крупных креветок,
150 мл рыбного бульона,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
1 апельсин (выжать сок),
15 г корня имбиря,
80 г сливочного масла.

Приготовление:
Рыбное филе нарежьте вдоль длинными полосками. Выложите полоски на полиэтиленовую плёнку, накройте другой плёнкой и слегка отбейте полоски, не разрывая волокна.

Посолите и поперчите рыбу и оставьте на несколько минут. Креветки очистите и заверните в полоски рыбного филе. Налейте в сковороду бульон, доведите до кипения и выложите в него рулетики. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

-2

Для соуса смешайте апельсиновый сок и натёртый имбирь, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком, по 20 г. Когда всё масло будет добавлено в сотейник, продолжайте варить соус на медленном огне до загустения, не переставая взбивать. Готовый соус процедите через сито.

-3

Готовые тушеные рулетики подавайте горячими, полив апельсино-сливочным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются