Найти тему
Life&Food

Королевские креветки, запечённые с грибами и сыром (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вари рецептом креветок с грибами и сыром.

Ингредиенты:
400 г королевских креветок,
4 помидора,
100 г твёрдого сыра,
300 г свежих грибов,
1 зелёный сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, щепотка куркумы, растительное масло

Приготовление:
 На сковороде с растительным маслом обжарьте 300 г креветок выложите посыпьте измельчённым чесноком и обжарьте на быстром огне в течение 1 минуты.

Сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте к креветкам, перемешайте и обжарьте. Сыр натрите на мелкой терке.

-2

Грибы и лук нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере, влейте томатную массу в сковороду с креветками и тушите до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в горшочек, посыпьте тёртым сыром и поставьте на 5-7 минут в горячую духовку.

-3

Оставшиеся креветки присолите, посыпьте куркумой и обжарьте на сливочном масле. Украсьте ими блюдо с готовыми пикантными креветками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются