Найти в Дзене
Life&Food

Фаршированная курица (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом фаршированной курицы

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г куриной печени
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стак. отварного риса
  • майонез
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, сливочное масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте.

-2

Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180-200ºС.

-3

Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются