Сегодня я поделюсь с Вами рецептом фаршированной курицы
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 яйца
- 1-2 луковицы
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г куриной печени
- 50 г сливочного масла
- ½ стак. отварного риса
- майонез
- соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, сливочное масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте.
Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180-200ºС.
Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.