Найти в Дзене
Готовим вкусно

Как приготовить вкусную курицу гриль

Можно конечно взять просто курицу и отправить ее в гриль, но это сомнитльный способ приготовления вкувной курицы гриль. Как приготовить вкусную курицу гриль, я вам сейчас расскажу. Чтобы гриль не занимал много времени, я рекомендую курицу пять минут проварить и дать ей остыть в бульоне. Потом надо курочку замариновать. Для приготовления маринада берем: 2 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки белого сухого вина; 1 чайная ложка молотой паприки; 1 чайная ложка молотого кориандра; пару лавровых листов; 1 крупная луковица; 1-2 черешка сельдерея; 1 крупная морковка; соль, перец повкусу. Лук, сельдрей и морковку надо подготовить и вложить внутрь курицы, они во время запекания отдадут свой вкус и аромат нашей курочке. Остальные ингередиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу и натерае курицу снаружи и внутри Даем настояться курице с приправами часик и потом запекаем ее. Если у вас в духовке есть функция гриль, то нанизываем на шампур и запекаем курицу час. Но обязательно прове
Чтобы приготовить вкусную курицу гриль, ее надо предварительно замариновать, а как это сделать, я научу вас сейчас.
Чтобы приготовить вкусную курицу гриль, ее надо предварительно замариновать, а как это сделать, я научу вас сейчас.

Можно конечно взять просто курицу и отправить ее в гриль, но это сомнитльный способ приготовления вкувной курицы гриль. Как приготовить вкусную курицу гриль, я вам сейчас расскажу. Чтобы гриль не занимал много времени, я рекомендую курицу пять минут проварить и дать ей остыть в бульоне. Потом надо курочку замариновать.

Для приготовления маринада берем:

2 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки белого сухого вина;
1 чайная ложка молотой паприки;
1 чайная ложка молотого кориандра;
пару лавровых листов;
1 крупная луковица;
1-2 черешка сельдерея;
1 крупная морковка;
соль, перец повкусу.

Лук, сельдрей и морковку надо подготовить и вложить внутрь курицы, они во время запекания отдадут свой вкус и аромат нашей курочке. Остальные ингередиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу и натерае курицу снаружи и внутри Даем настояться курице с приправами часик и потом запекаем ее. Если у вас в духовке есть функция гриль, то нанизываем на шампур и запекаем курицу час. Но обязательно проверьте, чтобы курица на шампуре крутилась нормально. Иначе может получиться как у меня конфуз. Мы нанизали курицу на шампур для гриля, выставили время и функцию в духовке и поехали с мужем ставить машину в гараж. Когда мы вернулись через час, у нас дома стояла такая дымовая завеса. Окзалось, что курица зацепилась крылом и зажарилась только с одной стороны. Готовность курицы проверяем, проколов ее в самых мясистых местах зубочисткой. Выделяемый сок должен быть прозрачным.

Я желаю вам приятного аппетита!