Как и большинство рецептов с «национальными» названиями «судак по-польски», видимо, имеет весьма отдаленное отношение к Польше, так же как и «польский соус», который дал имя этому блюду. На канале по теме: Форель в голубом. Форель о блё . С оригинальным рецептом от А.С.Пушкина. Скандинавский рыбный суп со сливками. Жареный палтус с лимонным винегретом. Польский соус был весьма популярен и в дореволюционные времена, и в «среднесоветский» период (40-50-е годы), и сейчас. Он прост в приготовлении, бюджетен и в то же время элегантен, позволяя самому обычному блюду, в данном случае отварному судаку, придать некоторую нотку изысканности. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Конечно, польский соус весьма калориен, что может смущать приверженцев правильного питания, но эта некоторая избыточность замечательно гармонизируется постным мясом рыбы. Стоит также отметить прекрасный б