Ингредиенты:
Филе куриное - 2 шт. (400-450г)
Сыр "Мраморный" - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приготовление:
Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками. Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе. В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте. Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра.
Залепите края. Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму. Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С. Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими. Приятного аппетита.