Найти тему
Почувствуй вкус!

Ленивая овсянка с йогуртом и бананами в банке!

Овсянка - сборник полезных веществ и витаминов, которые так необходимы нашему организму.

-2

Сотни вариаций приготовления овсяной крупы, позволяют каждое утро готовить разные завтраки и не бояться, что она надоест!

Необычным и интересным способом приготовления овсянки является порционное заваривание в банке.

-3

Способ приготовления до безобразия прост, зато на утро, у Вас готов вкуснейший, нежный завтрак!

Добавки могут быть самыми разными: фрукты, орехи, йогурты, ягоды, какао, щоколад и тд.

-4

Вам понадобится:

Банка 0,5 л.
Овсянка(геркулес) 1/2 ст.
Молоко 1/2 ст.
Йогурт 2-3 ст.л.
Банан 1 шт.

Объем банки можете выбирать исходя из того, что есть у Вас дома. Только не используйте трехлитровые, если готовите на одного или двух людей.

-5

Овсяные хлопья выбираем НЕ быстро заваривающиеся! В них содержится минимум пользы, так как подвержены обработке.

Йогурт лучше всего выбирать без добавок, натуральный, обезжиренный.

Банан должен быть мягким и спелым.

Формируем ленивую овсянку. В банке смешиваем хлопья, молоко, йогурт, по желанию можно добавить сахар или мёд.

-6

Закрываем крышку и хорошенько взбалтываем(перемешиваем).

Затем добавляем уже нарезанный небольшими кусочками банан и аккуратно перемешиваем ложкой.

Закрываем банку и отправляем в холодильник.

-7

Лучшее время приготовления такой каши - вечер. На ночь залили овсянку в банку и оставили на ночь. А утром, без каких-либо лишних усилий, позавтракали холодной, насыщенной вкусами кашей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У нас на канале Вы найдете множество полезных и интересных рецептов, подписывайтесь, читайте и творите вместе с нами!