Овсянка - сборник полезных веществ и витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Сотни вариаций приготовления овсяной крупы, позволяют каждое утро готовить разные завтраки и не бояться, что она надоест!
Необычным и интересным способом приготовления овсянки является порционное заваривание в банке.
Способ приготовления до безобразия прост, зато на утро, у Вас готов вкуснейший, нежный завтрак!
Добавки могут быть самыми разными: фрукты, орехи, йогурты, ягоды, какао, щоколад и тд.
Вам понадобится:
Банка 0,5 л.
Овсянка(геркулес) 1/2 ст.
Молоко 1/2 ст.
Йогурт 2-3 ст.л.
Банан 1 шт.
Объем банки можете выбирать исходя из того, что есть у Вас дома. Только не используйте трехлитровые, если готовите на одного или двух людей.
Овсяные хлопья выбираем НЕ быстро заваривающиеся! В них содержится минимум пользы, так как подвержены обработке.
Йогурт лучше всего выбирать без добавок, натуральный, обезжиренный.
Банан должен быть мягким и спелым.
Формируем ленивую овсянку. В банке смешиваем хлопья, молоко, йогурт, по желанию можно добавить сахар или мёд.
Закрываем крышку и хорошенько взбалтываем(перемешиваем).
Затем добавляем уже нарезанный небольшими кусочками банан и аккуратно перемешиваем ложкой.
Закрываем банку и отправляем в холодильник.
Лучшее время приготовления такой каши - вечер. На ночь залили овсянку в банку и оставили на ночь. А утром, без каких-либо лишних усилий, позавтракали холодной, насыщенной вкусами кашей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У нас на канале Вы найдете множество полезных и интересных рецептов, подписывайтесь, читайте и творите вместе с нами!