Мюсли - это завтрак, основу которого составляют цельнозерновые хлопья, чаще всего овсяные. Также в состав входят сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов, шоколадная крошка, мед
К сожалению, магазинные мюсли не могут принести организму ту пользу, которую могли бы.
Почему? Вот основные причины:
1) Быстрое приготовление им обеспечивает определенная обработка.
Но через нее хлопья могут потерять свои питательные свойства. Это зависит от технологий, используемых производитель. Но о них не прочитаешь на упаковке.
2) Цукаты - это фрукты сваренные в сахарном сиропе. Их вообще не стоит употреблять. Никаких питательных свойств при такой обработке фрукты не хранят.
3) Хлопья могут обжариваться в меде.
При таком приготовлении мед теряет свои свойства. И медовая глазурь становится просто дополнительным сахаром в завтрак
4) Производители могут добавлять к мюсли шоколадные крошки или другие подсластители.
Это также источник лишних калорий.
5) Кусочки бананов или ананасов, что добавляют к мюсли, также не сохраняют свои свойства.
Мюсли следует заменить настоящей овсяной кашей. Выберите ту, которую нужно варить, а не запаривать. Именно такая овсянка принесет пользу вашему организму и насытит его.
Фрукты лучше добавлять свежие. В зимний период можно сухофрукты.
Мед добавляйте в теплую кашу. Так он сохранит свои свойства.
Вкусного завтрака!