Найти тему
Копилка кулинара

Сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Время приготовления – 25 мин

Кол-во порций – 3

Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, тогда однозначно вам часто приходится придумывать различные мясные блюда, в основном из курицы, чтобы подать их к столу с овощами. Сегодня я вам предложу просто бесподобно легкий, вкусный, быстрый и полезный вариант – куриные котлеты с овсяными хлопьями.

Такие котлеты получаются сочными и нежными, вкус у них полностью мясной, не перебитый батонами, картофелем и прочими добавками, которые так любят многие. Такие котлеты можно приготовить также в духовом шкафу, если у вас имеется силиконовый коврик для духовки, масло и вовсе не понадобится, или же поджарить котлеты на специально сковороде, но и от пары ложек масла большого вреда не будет.

Ингредиенты:

филе куриное – 300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

зелень – 3-5 г;

куриные яйца – 1 шт.;

овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;

масло растительное – 2 ст.л.;

кукурузная мука – для панировки;

соль, перец – по вкусу.

-2

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку – куриное филе предварительно ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками и сгрузить в чашу блендера. На высоких оборотах измельчить филе до консистенции фарша.

-3
-4

Переложить полученный фарш в миску, в которой будет удобно приготовить фарш. Добавить к фаршу сразу овсяные хлопья.

-5

Небольшую луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками и бросить в миску с фаршем. Куриное яйцо разбить и добавить к остальным ингредиентам.

-6
-7

Осталось нарезать чистую зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик – все, что вам по душе. Зелень накрошить и бросить в фарш. Добавить соль, молотый перец, при желании можно добавить немного сухого чеснока, или же пропустить один зубчик чеснока на прессе.

-8

Тщательно перемешать все составляющие, чтобы в результате получился плотный фарш. Итак, теперь можно приступать к дальнейшим действиям.

-9

формировать из фарша небольшие котлеты, запанировать их в кукурузной муке или любой другой панировке.

Жарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. При желании котлеты запечь в духовке. Вот и все, разложить котлеты по тарелкам и подавать к столу.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются