Найти тему
просто здорово!

Волшебный Шоколадный торт

Волшебство в том, что торт сам, во время выпечки, разделяется на три слоя. Бисквит, нежное суфле и крем!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 120 г

Яйца (комнатной температуры) - 4 шт

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Вода - 1 ст л

Какао - 50 г + для посыпки

Соль - щепотка

Молоко тёплое - 500 мл

Начинаем готовить:

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Нагрейте слегка молоко. Оно должно быть тёплым.

Разделите яйца на белки и желтки.

Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте ложку воды.

Взбейте до пышного состояния.

Затем добавьте растопленное масло и ещё взбейте.

Просейте муку и какао через сито.

Поставьте обороты миксера на средние и, продолжая взбивать, постепенно добавьте муку и какао.

Затем, так же постепенно, влейте молоко.

В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены.

Когда белковая пена будет готова, начните постепенно добавлять её к мучной смеси и одновременно аккуратно перемешивать ложкой или шпателем.

Закончите перемешивать, когда масса будет однородной.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Вылейте в неё получившуюся смесь.

Поместите форму в заранее прогретую до 160 градусов духовку.

Выпекайте 60 минут.

По истечении этого времени, выключите духовку и не открывайте дверцу 10 минут.

Затем слегка приоткройте дверцу духовки и подождите ещё 20 минут.

Потом откройте дверь полностью и пусть торт остывает вместе с духовкой.

Идея состоит в том, что торт должен остывать очень равномерно.

Когда торт остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, посыпьте какао и поместите в холодильник на несколько часов.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!