Волшебство в том, что торт сам, во время выпечки, разделяется на три слоя. Бисквит, нежное суфле и крем!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 120 г
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вода - 1 ст л
Какао - 50 г + для посыпки
Соль - щепотка
Молоко тёплое - 500 мл
Начинаем готовить:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Нагрейте слегка молоко. Оно должно быть тёплым.
Разделите яйца на белки и желтки.
Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте ложку воды.
Взбейте до пышного состояния.
Затем добавьте растопленное масло и ещё взбейте.
Просейте муку и какао через сито.
Поставьте обороты миксера на средние и, продолжая взбивать, постепенно добавьте муку и какао.
Затем, так же постепенно, влейте молоко.
В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены.
Когда белковая пена будет готова, начните постепенно добавлять её к мучной смеси и одновременно аккуратно перемешивать ложкой или шпателем.
Закончите перемешивать, когда масса будет однородной.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Вылейте в неё получившуюся смесь.
Поместите форму в заранее прогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте 60 минут.
По истечении этого времени, выключите духовку и не открывайте дверцу 10 минут.
Затем слегка приоткройте дверцу духовки и подождите ещё 20 минут.
Потом откройте дверь полностью и пусть торт остывает вместе с духовкой.
Идея состоит в том, что торт должен остывать очень равномерно.
Когда торт остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, посыпьте какао и поместите в холодильник на несколько часов.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!