Секрет котлеты "Медвежьи лапы" в идеальном сочетании золотой, хрустящей корочки и нежной, сочной серединки. Такая вкуснота никого не оставит равнодушным. Котлеты получаются просто объеденье. Готовьте сразу несколько порций про запас, потому что домочадцы будут требовать добавки!
Котлеты получаются очень сытные, их можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и вместе с отварным картофелем, слегка припорошенным мелко нарубленной зеленью. Отварной картофель легко заменит абсолютно любой гарнир на ваш вкус. Котлета будет хорошо сочетаться со всем.
Однажды попробовав это блюдо, вы влюбитесь окончательно и бесповоротно. Привычные котлеты уйдут в прошлое. Если бы сама не попробовала, не поверила, что так бывает.
Итак, начинаем.
В фарш с луком и чесноком я добавляю сливки и одно яйцо, солю и перчу и перемешиваю.
Затем я готовлю панировку для котлеток. Нарезаю хлеб тоненькими полосочками и перемешиваю с сыром, крупно натертым.
Теперь я формирую котлеты. Они у мены крупные, ведь это медвежья лапа, из всего фарша я сделала шесть котлет.
Следующий этап, я обваливаю их сначала в муке, после я опускаю котлету в перемешенное яйцо и наконец в панировку из сыра и хлеба.
Выкладываю на сковородку, обжариваю. С двух сторон должна получиться золотистая корочка.
И последний этап. Эти котлеты я выкладываю на противень или форму для запекания, на каждую котлетку кладу по кусочку сливочного масла и отправляю в духовку. Духовка уже разогрета до нужной температуры. Теперь нужно подождать 25 минут и все! Как видите рецепт очень простой.
Приятного аппетита!
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники