Найти в Дзене
world cookies

Готовим вкусный яблочный пирог.

Оглавление

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, он очень прост в приготовлении в этом вы убедитесь вместе со мной.

Тесто для пирога: ингредиенты

Для теста нам потребуется:
— яйца – 2 шт.;
— сахар — 2,5 столовые ложки;
— соль – ½ чайной ложки;
— мука — 3 стакана (может быть чуть меньше или больше, сколько тесто возьмет);
— масло растительное – 2 столовые ложки;
— сливочное масло растопленное – 100 грамм;
— молоко теплое – 1 стакан (200 мл.);
— сухие дрожжи – 3 чайные ложки (без горки);

Порядок приготовления теста

В стакан наливаем немного водички и высыпаем туда дрожжи, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, дрожжи растворятся. Я всегда растворяю их в воде, даже если по рецепту это не предусмотрено. Во-первых, в воде они быстрее растворяются чем, например в молоке. А во-вторых, замешивать тесто, в котором дрожжи равномерно распределились по всему объему лучше, чем когда они так и остались гранулами.

Слегка подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем все в миске, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйца и наливаем растительное масло.

Затем добавляем сахар и соль. Все, как следует, перемешиваем венчиком до образования пены и выливаем туда растворившиеся дрожжи. Муку просеиваем и постепенно вводим в наше тесто. Всю сразу высыпать не надо, может оказаться много, и тесто получится очень крутым.

Вымешиваем мягкое тесто. Чистую миску смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком состоянии отправляем на час, полтора в холодильник. НЕ В МОРОЗИЛКУ!!!

Тем временем, пока тесто для пирога в холодильнике, готовим начинку. Нарежьте яблоки дольками и посыпьте сахаром. Яблоки, конечно же, лучше резать перед самой закладкой. Иначе они почернеют.

Рецепт: готовим пирог с яблоками.

Делим тесто на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Та, что больше – основа, которая меньше будет верхней частью. Раскатываем основу так, чтобы хватило и на борта формы, в которой мы будем выпекать. У меня круглая. У вас может быть прямоугольная или любая другая. Выкладываем начинку на основу, накрываем второй частью теста, которую предварительно тоже раскатали. Срежьте лишнее тесто по краям, оно пригодится для украшений ( сделать можете его на своё усмотрение). Не забудьте сделать маленькую дырочку или разрез в центре пирога. Это делается для того, чтобы его не разорвало при выпекании.

Готовый украшенный яблочный пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 30, чтобы подошел. Перед выпеканием смазываем яйцом, можно только желтком, и отправляем в духовку. Время выпекания около 20 минут при температуре 180˚C. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув пирог в области краев, там, где тесто толще.

Готовый пирог с яблоками оставляем в форме немного остыть и только тогда вынимаем из формы.

Понравилась статья-ставь лайк.

Понравился канал-подписывайся.

Еда
6,93 млн интересуются