Музыкальная культура Америки растет и распространяет свою популярность на протяжении многих лет. Самые известные американские певцы - это те, кто поет рок-н-ролл. Рок революционизировал музыку в Америке в начале 1950-х годов и в настоящее время не показывает признаков замедления. Нет ни одного угла земного шара, который не ощутил бы драйв американского рока.
Два других жанра американской музыки продержались в течение последнего десятилетия. Это рэп и хип-хоп. Рожденный от нищеты внутри города, рэп заменяет певчие мелодии, ритмично пробивая декламацию, установленную на афро-американские корни. Однако их быстро обняли белые исполнители. Сегодня рэпперы появляются в телевизионных роликах, фильмах и различных шоу.
Взгляд вокруг поп-сцены заставит присутствовать «техно» музыку в ночных клубах и новых «гаражных группах». «Vines and The Strokes» среди сегодняшних примеров «гаражных групп» в США. Mainstream pop обеспечивает свою типичную львиную долю развлечений. Вместе с женскими вокалистами (Шерил Кроу, Люсинда Уильямс, Дженнифер Пейдж и т. Д.), «Мальчиковые группы» (Backstreet Boys, Boys II Men и другие) исполнили свою музыку с 1990-х годов.
Из-за большого количества радиостанций, которые играют «величайшие хиты 80-х, 90-х и сегодня», более старые стили популярности продолжают оставаться сильной частью музыкальной культуры Америки. Звуки еще раньше в истории рок не исчезают. Например, группа Sugar Ray объединяет в себе так много элементов из более ранних стилей рок, так что их музыка сразу же ностальгирует и освежает. Нора Джонс, певица, которая захватила восемь премий Grammy в 2003 году, обеспечивает прямую связь между более мягким рок-ритмом и коммуникативной лирикой.
Американские классические художники давно известны своей замечательной виртуозностью. Каждый год уровень их музыкального искусства становится все выше. Никогда еще так много необычно одаренных американских дирижеров не организовывали множество самых известных оркестров страны. Среди одаренных - следующие американские дирижеры Майкл Тилсон Томас (симфония в Сан-Франциско); Леонард Слаткин (Национальный симфонический оркестр в Вашингтоне, округ Колумбия); Роберт Спано (симфонический оркестр Атланты); Лорин Маазель (Нью-Йоркская филармония); Джеймс Левин (Бостонский симфонический оркестр) и т. Д. Другие исключительно талантливые американские дирижеры, такие как: Марин Алсоп, Дэвид Робертсон, Джеймс Конлон и Кент Нагано, укрепляют и обогащают музыкальную культуру Америки в XXI веке.