Сироп из мелиссы или мяты - вкусная и полезная заготовка на зиму. Безумно вкусно добавлять его в чай, а можно полить им выпечку или булочки, получив новое оригинальное звучание блюда.
А сколько пользы! Мелисса обладает противомикробным, спазмолитическим, иммуномодулирующим, противовирусным, антиаллергическим действим. Непоседливым детишкам поможет мягко заснуть, беременным поможет во время токсикоза.
Как сделать сироп из мяты(мелиссы)?
1 простой способ
Мелиссу или мяту отварить, в настой добавить сахар (1кг к л настоя) и довести до кипения. Сироп процеживается и разливается по бутылочкам.
2 простой способ
В сахарный кипящий сироп заложить очищенные и измельченные листики и веточки мелиссы (на1 кг сахара - 1 кг мелиссы) . Выключить и дать настояться. Сироп процеживается и разливается для хранения.
Оба способа показаны на видео.
Варенье из райских яблочек
Ферментированный чай из малины - просто
Вишневый вкуснейший чай своими руками