Если вам на первое надоели обычные супы , то есть отличная и необычная замена нашим супам .
Итальянский томатный суп с сосисками
Ингредиенты:
· Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
· Сосиски 5-7 штук
· Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
· Томаты в собственном соку
· Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и
нейтральнее)
· Базилик
· Пармезан
· Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
· Оливковое масло
Приготовление:
· Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До
прозрачности сосисок обжаривать не надо.
· Затем добавляем рубленый чеснок.
· Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
· Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
· Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
· Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем
в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть
«звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть
достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и
превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не
спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и
петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже
время насыщенным и согревающим.