Найти тему
FEXT

Куринное карри индийской деревни

Этот простой индийский куриный карри выполнен в стиле, характерном для деревень в Конкана, вдоль западного побережья Индии. Использование костлявого цыпленка придает мясу более богатый аромат, который согласуется с тем, как традиционно было изготовлено это блюдо, используя свободно перемещающихся птиц. Тяжелая рука со специями, в том числе куркума, кориандра, тмина и корицы, плюс много чили, делает это блюдо интенсивно ароматным. Подавайте его с белым рисом или с бхакрисом (тип пресного хлеба риса), чтобы впитать весь соус.

Ингредиенты

Для куриного маринада:

2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты

Порошок куркумы 1/2 столовой ложки

Поваренная соль

2 столовые ложки красного порошка чили

450 г. курицы

Для пряной пасты:

1 чайная ложка кунжута

1 чайная ложка семян тмина

1 чайная ложка семян кориандра

6 сухих кашмирских чилий

5 перцев

1/2-дюймовая палочка корицы

3 гвоздики

2 столовые ложки свежего тертого кокоса

1 стакан (240 мл) воды

Для карри:

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

3 зеленых чили

3 лавровых листа

1 средний лук, мелко нарезанный

Белый рис

Приготовление:

1. Замаринуйте курицу: смешайте имбирь-чесночную пасту, порошок куркумы, соль и 1 столовую ложку красного порошка чили. Нанесите на курицу и отложите ее при приготовлении пасты специи и карри.

2. Для пряной пасты: Раскалите чугунную сковородку, затем выключите огонь. Поджарьте семена кунжута, семена тмина, семена кориандра, кашмирские чили, перчинки, палочка с корицей и гвоздика, пока они не выпустят свой аромат, около 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не горели. Отложите в сторону, чтобы охладить.

3. После того, как поджаренные специи охладятся, используйте иммерсионный блендер, смешайте специи с кокосовым орехом и 3 столовые ложки (45 мл) воды до образования гладкой пасты. Отложите.

4. Для карри: в кастрюле с тяжелым дном, покрытой крышкой, нагреть масло до мерцания, а затем выключить огонь. Добавьте зеленые чили и лавровый лист. Перемешать до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте лук и продолжайте перемешивать до мягкого, но не коричневого, около 5 минут.

5. Добавьте пряную пасту и продолжайте перемешивать около 10 минут. Добавьте маринованные куриные кусочки и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты смесью специй, около 5 минут. Добавьте оставшуюся воду, чтобы разбавить смесь для получения большего количества соуса.

6. Приправить солью, перемешать один раз и накрыть крышкой. Оставьте на 15 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Откройте крышку, перемешайте и подавайте горячим с белым рисом.

Еда
6,93 млн интересуются