Некоторые люди спрашивают меня, почему я распространяю медитативные практики? Всё очень просто, друзья. Я обладаю обширным количеством знаний о методиках достижения Состояния и развития осознанности. Некоторые из них я вообще не практикую, хотя они известны мне и известна их суть. Это практики тех традиций и путей, которые чужды мне или которые не чужды, в сути своей, но не близки для меня в своей форме, но практики которых доступны мне и суть которых я смог постичь, соприкоснувшись с ними. Эти практики никогда не передадутся через меня другим людям, потому что я не являюсь их проводником. Если хотите открыть для себя именно их, обращайтесь к учителям тех традиций, в которых практикуются данные методы, получайте посвящение в той или иной традиции, близкой вам. От меня таких посвящений вы не получите.
Я обладаю 64-мя многоуровневыми методами и 4-мя глубинными, или правильнее сказать, базисными, жизненными, всепроникающими методами, которые я распространяю и которым обучаю. 16 из них являются основными и первичными методиками достижения Состояния на начальном уровне. Их я выкладываю в общий доступ в интернете, под свою полную ответственность. Вряд ли вы где-то еще найдёте в интернете описание данных методик, поскольку они уникальные и очень редкие. Если и найдёте, то только то, что было кем-то когда-то украдено у нашей школы или что-то похожее, которое пришло от тех же учителей, что были учителями наших учителей.
Все остальные практики из 64-ех выложены в открытый доступ не будут никогда, поэтому найти их в интернете вообще не представляется возможным. Всего существует в этой системе 4 уровня - начальный, средний, продвинутый и высший. Предполагается, что человек, который подошел к практикам начального уровня, уже имеет какой-то опыт Состояния или представление о Нём, хорошо продвинулся в техниках визуализации, концентрации и медитации. Я передаю медитативные практики и техники работы с собственным сознанием в малых группах близких знакомых людей и индивидуально. Все практики адаптированы и модифицированы мной таким образом, чтобы они подходили под ментальность западного человека без потери сути учения.
Некоторые люди спрашивают меня, откуда я знаю все эти практики, как они достались мне? Я обычно отвечаю - в подъезде рассказали. Так оно и было.
Если вам не нравится такой расклад, такой подход, если вам не нравятся эти практики, можете их не практиковать, а искать свой путь, подходящий лично для вас. Благо, сейчас информация о тех или иных традициях и учениях лежит в открытом доступе - изучай, выбирай, постигай.
Я не являюсь гуру и отказываюсь от этой роли, даже если кто-то и пытается одеть меня в одежды "духовного учителя". Я не обучаю людей духовности.
Многие спрашивают меня, к какой традиции относятся все эти практики, которые я передаю, к индуистской или буддийской? Я отвечаю - ни к какой. Это практики вне традиций и передаются они вне традиций и вне какого-то особого посвящения. Передаются от сердца к сердцу. Изустно. Сколько я ни пытался понять Раджа-Йогу, как традицию, у меня не получилось это. Она выходит за рамки любой традиции и особенно за рамки индуизма, в которых она сформировалась. То, что я передаю людям - это различные методы Раджа-Йоги и способы достижения Состояния, а также утверждения себя в нём. Я передаю суть этого учения, а не его форму. Суть этого учения я получил от своего учителя, Анубхава Сингха, известного также, как Бхаскарананд Свами, а глубинные разъяснения - от Акихиры Хасимото, которого еще в узких кругах знают, как Йогешвара. Я обучался и у других йогинов, практиков дзен и боевых искусств. Но их знания и методики я не передаю, поскольку не являюсь посвященным в их традицию и линию передачи и не имею делегированных прав делать это.
Основной же сферой моей деятельности является обучение людей методикам оздоровления, физической реабилитации, пробуждения жизненной силы и подготовки своего тела для серьезной практики Раджа-Йоги. Совокупность этих методов называется Юкти-Йогой.
Юкти-Йоге я обучаю на занятия в группах и индивидуально.