Утро начинается с чашки ароматного эспрессо.
Завтрак, сегодня решил начать с сладкой каши, умеренно сладкой. Выбор пал на рис с изюмом, кокосовой стружкой и кокосовым маслом (продается в большинстве супермаркетов и стоит около 2$ за баночку). Можете заменить на сливочное, но я вчера купил маленькую баночку кокосового, нужно испробовать в первый раз.
Рис - 100 г
Вода - 200 г
Кокосовое масло - 3 г
Изюм - 15 г
Кокосовая стружка - 15 г
Куркума
В кастрюлю для мультиварки всыпал все ингридиенты кроме изюма, перемешал и готовил в режиме "каша". Изюм отдельно запарил кипятком и добавлял в уже готовое блюдо.
Если у вас нет мультиварки, то спокойно готовте обычным способом, пропорции не меняются. Раньше я тоже был противником умной кастрюльки, пока не попробовал приготовить в ней плов. Пришлось покупать и теперь все каши готовлю только в ней. Накидал в чашу и забыл, до готовности...
Почему я замачиваю сухофрукты ?
Вы ведь знаете что многие, если не все , сухофрукты обрабатывают всякими веществами для их более длительного хранения? Если не знаете, то рекомендую погуглить. Или считайте меня параноиком (где моя шапочка из фольги ?)
Завтрак получился довольно калорийный благодаря рису, в нем довольно много углеводов .
На обед времени совсем нет, поэтому быстый перекус спасает от нехватки калорий, хорошо что вчера прикупил разных вкусняшек (каллорийных бомб) :
Томатный сок - 355 г
Печенье 5 шт -76 г
Итого 463 ккал, это больше чем я бы взял из порции борща или супа.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ужин:
Гречневая крупа - 100 г.
Вода - 200 г.
Сливочное масло 72% жирности - 14 г (1 см, если резать поперек брикета).
Салат:
Томаты - 395 г
Красный перец - 105 г
Лук репчатый - 90 г
Растительное масло - 18 г (2 ст ложки), соль
Специи в гречневую кашу никогда не добавляю, ведь она сама по себе очень ароматная... или я просто не знаю какая специя или смесь может раскрыть вкус этой крупы еще больше. Именно поэтому я не очень признаю к этой каше добавки в виде гуляша с подливкой. Да и, вообще, кроме плова, я ем (стараюсь) крупы отдельно от всяких мясных или овощных гарниров. Такой моно-вариант, который могу разнообразить только отбивной или овощами на пару (слегка недоваренными - альденте).
Повторяю еще раз, это мой вариант, вы всегда можете его изменить по своему вкусу.
Порция салата получилась очень большой, как и общий вес ужина. Почти 900 г осилит не каждый, лучше уменьшить вес изначально.
Ночной перерекус: сорбет и стакан ряженки 4%.