Ингредиенты:
Для французского тоста:
Молоко (можно взять кокосовое) — 200 мл
Горячее какао — 2-4 ст. л.
Яйца (большие) — 3 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Кокосовый экстракт (по желанию) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Французский хлеб или любой другой — 8 ломтиков
Для шоколадного ганаша:
Сливки жирные (можно заменить кокосовыми) — 3/4 чашки
Молочный шоколад (порезать на кусочки) — 260 г
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Кофе порошковый — 2 ч. л.
Для украшения:
Взбитые сливки
Маршмеллоу
Кокосовые чипсы
Способ приготовления:
1. Для начала делаем шоколадный ганаш: в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, сливки и масло. Постоянно помешиваем на водяной бане, а в микроволновке через каждые 10 секунд мешаем, чтобы масса равномерно растворилась и не подгорела частями.
2. Как только у вас получилась однородная и блестящая глазурь, добавляем в нее растворимый кофе и тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут, но не больше.
3. Приготавливаем французские тосты: подогреваем молоко до горячего на плите или в микроволновой печи, примерно 2-3 минуты. Добавляем горячее какао и перемешиваем.
4. Переливаем в большую прямоугольную емкость, чтобы шоколадное молоко быстрее остыло и нам было удобнее обмакивать тосты в нем. В другой миске смешиваем яйца, соль, ванильный экстракт или кокосовый, если используете. Аккуратно добавляем шоколадное молоко и взбиваем.
5. Снова переливаем получившуюся массу в прямоугольную форму. Достаем шоколадный ганаш из холодильника, ели еще не доставали и обмазываем им каждый кусочек хлеба с одной стороны.
6. Соединяем ломтики хлеба друг с другом так, чтобы шоколадная часть у двух кусочков была в центре. В итоге должно получится 4 тоста-сэндвича с шоколадной начинкой внутри.
7. Аккуратно обмакиваем шоколадные кусочки хлеба в яично-молочной смеси и убираем в холодильник на 15 минут. Далее достаем форму и переворачиваем, ставим еще на 40 минут или убираем на всю ночь, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак на утро.
8. На следующий день, нагреваем сковороду на среднем огне, выкладываем масло 4 ст. л. и ждем, пока оно расплавится. Далее выкладываем шоколадные тосты на нее и обжариваем до золотисто-коричневатого оттенка, от 3-4 минут с каждой стороны.
9. Сразу же подаем к столу порционно, украшаем взбитыми сливками по желанию и маршмеллоу (они должны растаять от теплоты тоста). Посыпаем кокосовыми чипсами и поливаем шоколадным ганашем. Пробуем шоколадные тосты с маршмеллоу, кокосом и улетают в Шоколандию