Cалат с фетой - великолепная сырная закуска, она универсальна, проста и сытна. Ее можно есть просто с хлебом, а можно, например, подать к печеной в фольге картошке или любой пасте. Салат с фетой, безусловно, полезен, но кроме того, он еще и нереально вкусен: когда за столом собирается большая компания, он исчезает первым.
Как приготовить салат с фетой?
Ингредиенты:
200 г феты;
1 острый перец;
пучок петрушки;
горсть изюма;
душистый перец, гвоздика;
черный перец горошком;
соль;
1 стакан оливкового масла.
Инструкция
- Сначала заправка. Предварительно удалив семена, мелко нарезать перец.
- Максимально мелко постараться измельчить петрушку.
- Черный перец раздавить в ступке (скалкой через полотенце).
- В глубоком салатнике смешать изюм, соль, душистый перец, несколько веточек гвоздики, петрушку, острый перец и черный молотый. Влить масло.
- Оставить на полчаса - пусть заправка надышится, а компоненты пропитаются друг другом.
- Сыр нарезать достаточно крупно, мелкие кусочки раскрошатся и превратятся в кашу, а этого не надо.
- Аккуратно перемешать сыр с маслом и составляющими. Оставить минимум на 2 часа - немного промариноваться.
- На второй день салат еще вкуснее.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с фетой - острая сырная закуска". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!