Найти тему
Кулинарный блокнот

Тыквенные блины «ЕДЯТ ВСЕ», такие блины расхватывают еще горячими со сковороды.

Оглавление

Осень это сезон тыквы, но заставить детей есть тыкву не возможно, ведь им не объяснишь какая она полезная. А вот тыкву, спрятанную в блинах, они уминают за обе щеки и даже не догадываются, что она там есть. Блины получаются нежными и солнечного цвета.

Необходимые продукты: 100 грамм очищенной тыквы, стакан молока (250мл), 2 яйца, 160 грамм муки, соль и сахар по вкусу, любая начинка, у нас сегодня творог с сахарной пудрой.

-2

Начинаем готовить.

Тыкву очищаем, промываем, нарезаем на куски и запекаем в духовке до готовности, при температуре 180 градусов 20-30 минут. С помощью блендера превращаем нашу тыкву в пюре.

-3

Все ингредиенты для блинов: молоко, яйца, муку, тыквенное пюре, соль и сахар сбиваем венчиком до однородного состояния.

-4

Жарим тыквенные блины, как обычные на хорошо разогретой сковороде смазанной небольшим количеством масла, до золотистой корочки с двух сторон.

-5

Выкладываем начинку на блины и заворачиваем, как нам нравится, можно подавать такие блины и просто с вареньем, сметаной или медом.

-6

Приятного аппетита.

-7

Манник с тыквой без яиц и суки.

Тыквенные оладьи.