Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Минтай – бюджетная рыба, которая, помимо прочего, готовится достаточно просто. На основе этой рыбы можно приготовить полноценный ужин для всей семьи. Предлагаем потушить минтай в сметане с морковью и луком.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· филе минтая – 2 шт.;
· морковь – 1 (некрупная);
· луковица – 1;
· сметана – 2-3 ст.л.;
· масло для жарки.
Ф2
Обратите внимание! Вместо филе минтая можно взять одну тушку рыбы.
Пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я нарезала кусочками шириной не более 3 см.
Обратите внимание! Как уже говорилось можно использовать тушку. В этом случае нарезаем рыбу, не отделяя филе от кости. Чем это выгодно? Рыба лучше сохраняет форму. В то время как филе, выигрывающее отсутствием косточек, без должной обработки начинает разделять на волокна.
2. Обжариваем филе до схватывания кусочков – около 5 минут. Изымаем рыбу из сковороды и приступаем к овощам.
3. Нашинкованный репчатый лук и измельченную в терку морковь обжариваем в растительном масле.
4. Закладываем обжаренное филе минтая к овощам.
5. Следом за минтаем – сметану. Тушим минтай с овощами в сметане еще 15 минут.
Филе минтая с луком и морковью, тушенные в сметане, готовы.
Наслаждаемся превосходным мягким и насыщенным вкусом минтая, тушенного в сметане с луком и морковью.