Чтобы получить ранний урожай, и по вкусу она была более сладкой, обязательно ее следует выращивать через рассаду. При этом выдерживается температура не ниже +15, чтобы она могла комфортно расти. Для хранения используется без рассадный способ, так увеличивается в два раза лежкость, а хранить можно в обычных мешках без пересыпания песком. Мы так делаем уже десять лет, за это время испорченного еще не было.
Совмещаем. Чем меньше вносим удобрений, тем лучше будет хранится, так говорили еще наши дедушка с бабушкой. С тех времен так и пользуемся их советами, как оказывается если посадить рядом лук на перо, он перерабатывает все тяжелые фосфорные и калийные тяжелые удобрения, и делится с близ посаженными растениями. От вредителей не далеко садим бархатцы, их аромат отпугивает мух и комашек.
Высаживание. Каждую семечку стоит раскладывать поштучно, так допустим мы сразу кладем по три штучки через каждых 7 см, чтобы он не был крупным. После того как появятся всходы и укрепляться, прорываем, оставляем только самые сильные особи, остальное выкидываем. Да, тут не много заморочено, но результат после радует глаз и желудок.
Корейский способ выращивания свеклы
Выращиваем укроп за 18 дней
Сбор. Тут действует правило среднего звена, все что крупнее лежит хуже, как и продается. Поэтому старайтесь не много урезать в поливе и собирать, как только станет размером с кулак, тогда свой продукт у вас будет вплоть до весны.
Подкормка. Перед посадкой в борозду рассыпаем тонким слоем навоз и золу, такого заряда хватает на весь период роста главное, не забываем поливать и не даем почве пересыхать сильно. Если давать что-то еще в процессе, могут возникнуть трещинки, уменьшится вес и сладость. Конечно много еще зависит от сорта, но все же лучше не рисковать.
Так же зола помогает раскислять почву, всходы появятся быстрее. Вообще она очень недооценена на мой взгляд, ведь из нее можно делать настои, добавлять при брожении дрожжевой закваски для усиления эффекта. В общем это незаменимое средство для дачников и огородников.
Полив. В очень жаркую погоду два раза в неделю, а так один хватает с головой. Когда она подрастает, лист закрывает землю и влага задерживается лучше, сверху может быть видно будто уже засохло, но если прошкрябать палочкой, то увидите, что на глубине 2 см все еще сыро.
Больше каких-то особых условий она не требует. Следуя этим правилам еще не разу не покупал на рынке ее для употребления, наоборот только излишки соседям раздавал.
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.