Найти тему

МИФ. Бесконтактные карты.

Привет! В сети интернет распространяется мнение что с бесконтактных карт можно легко списать деньги. Так ли это на деле, давайте выясним. Оплата в «одно касание» удобна, многие дают такую оценку. Как правило, сумма до одной тысячи рублей оплачивается без набора пин-кода. Поэтому появляется опасение дистанционного списания денег. Мошенник якобы проводит терминалом рядом с картой и деньги списаны. По факту это не просто. Вероятность такого списания минимальна потому, что:
1. Терминал регистрируется в банке за конкретным юридическим лицом, составляется договор эквайринга, открывается счёт и проводятся проверки службой безопасности со стороны банка
2. После совершения операции деньги сразу не списываются. Они остаются в банке до полного подтверждения правомерности операции
3. Для совершения оплаты по терминалу выделяется пара минут, затем сессия удаляется и активировать терминал на оплату придётся повторно. Представить такого человека в людном месте сложно. К тому же нельзя сделать активацию на больше чем на одно списание. Одна сессия - одно покупка.
4. Платежные системы и банки регулярно совершают профилактические меры по борьбе с мошенниками. Способы определения таких операция давно разработаны и применяются на практике. Обман быстро раскроется, с учётом смс-информирования о расходно-приходных операциях.
Поэтому, не поддавайтесь панике, уточняйте информацию у профессионалов.

Спасибо за уделенное время. Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал и ставьте лайки, рассказывайте о ней друзьям и знакомым в соц сетях, пусть они тоже о ней узнают :) Всем финансовых успехов!