Каждый из нас наверняка имеет представление о шлаках, однако многие ли люди знают о них правду?
Шлаком называются вещества, накапливающиеся внутри человека, однако никак не влияющие на организм. В общем шлаки можно назвать простым мусором. И после скопления большого количества мусора на организм ложится задача по его выведению. И здесь всё будет зависеть от того, много ли его накопилось.
Если количество не будет превышать ресурсы системы выделения, то человеческий организм без проблем справится с выводом шлаков, получаемого нами во время приёма пищи. В таком случае всё в порядке, ведь ненужные вещества не скапливаются. Однако если количество собравшихся шлаков больше, чем возможно вывести, то происходит накопление, по причине которого мы ощущаем ухудшение самочувствия.
Существует три формы шлаков:
Слизь. Появляется при употреблении большого количества слизеобразующих продуктов. Это обычно вся пища, которая подвергается термической обработке, молочные продукты, мясные продукты.
Отеки. Этот вид шлака имеет зависимость от количества токсичных веществ внутри. Отеки возникают в следствие разбавки вредных веществ водой, чтобы они не накапливались в организме. У этой воды нет никакой функции, поэтому она также является грязью в организме.
Камни. Камни состоят из очень маленьких кристаллов, а найти их можно не только в почках. К примеру, причиной возникновения ревматизма также становятся камни, если их слишком много на поверхности сустава, что уменьшает его подвижность. По сути, любая проблема с суставами – скопление большого количества нерастворимых солей (кристаллов).
Читайте о том, как печень помогает очищать и защищать организм