Быстрое, лёгкое и полезное блюдо! Потребуется всего 40 минут вашего времени. У вас на столе будет стоять бесподобный суп с нежным сливочным вкусом! В этом супе мало калорий и много белка. Если вы следите за своей фигурой, он вам идеально подойдёт.
Продукты:
· плавленый сырок – 4-5 шт.
· куриное филе – 600 гр.
· вода для бульона – 3,5 литра
· рис – ½ стакана
· картофель среднего размера – 3-4 шт.
· морковь среднего размера – 1 шт.
· лук среднего размера – 1 шт.
· соль по вкусу
· любимые специи
Приготовление:
1. Заливаем куриное филе водой, варим 30 минут после закипания на среднем огне. Затем вынимаем мясо из бульона.
2. Пока грудка варится, не теряем зря времени. Чистим лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке, а картофель нарезаем кубиками.
3. В кипящий бульон закидываем промытый рис и варим 10 минут. Затем добавляем лук, морковь и картофель и варим ещё 5-7 минут.
4. Мясо разрываем на волокна и добавляем после того, как картофель сварится. Доводим суп до кипения.
5. Потом добавляем сыр, все перемешиваем и снимаем с огня.
Важно! Чтобы сыр хорошо растворился в супе, не кидаем его сразу в кастрюлю! В отдельную тарелку наливаем 2-3 половника горячего бульона и туда добавляем сыр. Растираем сыр вилкой или ложкой до тех пор, пока он не растворится в бульоне. Затем выливаем сырную массу в общую кастрюлю.
Подаём суп с сухариками и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Как делать плавленый сыр в домашних условиях, читайте в статье: " 7 минут и домашний плавленый сыр готов!"
Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!