Найти тему
Лучшие рецепты

Курица в банке в собственном соку

Курица - один из самых частых гостей на нашем столе. В салатах, супах, в качестве основного блюда - каких только способов приготовления не было придумано человеком.

Рецепт этого блюда настолько элементарный, что проще уже не придумать. Легче наверное только сделать куриную грудку на пару, когда нужна только грудка и пароварка. Но результат вас очень удивит. И даже покупная курица получается очень нежной, сочной и ароматной.

А еще такая курица может подобно тушенке храниться очень долго (несколько месяцев), если плотно закрыть банку простерилизованной крышкой сразу после приготовления.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • курица - 1 штука (≈1,2-1,3 кг)
  • лук репчатый - 2 большие луковицы
  • сметана - 2-3 столовые ложки (по желанию)
  • паприка - по вкусу
  • чёрный перец - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • чеснок свежий или сушеный - по вкусу
  • соль - 2 чайные ложки
  • стеклянная банка (2 литра) - 1 штука
-2

Курицу хорошо промойте и разрежьте на порционные куски

-3

Положите куски в глубокую тарелку, добавьте сметану, соль и специи, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут

Пока курица маринуется, хорошо промойте 2-литровую банку.

Этого объема вполне хватит. Если масса курицы больше 1,3 кг, то понадобится тара побольше.

Лук почистите и нарежьте кольцами

-4

Через 30-40 минут плотно уложите курицу в банку, чередуя послойно с нарезанным луком. По возможности утрамбуйте мясо в банке

-5

Горлышко банки закройте пищевой фольгой

Банку с курицей поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку, выставьте температуру 180°C и оставьте запекаться на 2 часа.

-6
Если поставить банку в предварительно разогретую духовку, то есть риск того, что стекло лопнет от резкого перепада температур.

Через 1 час аккуратно снимите с горлышка банки пищевую фольгу.

-7

Через 2 часа достаньте банку из духовки, дайте немного остыть и подайте к столу.

-8

Вот видите: нет ничего проще :)

-9

Куриный бульон (он получается очень насыщенный и ароматный) можете использовать например для приготовления супа или подать вместе с курицей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)