Курица - один из самых частых гостей на нашем столе. В салатах, супах, в качестве основного блюда - каких только способов приготовления не было придумано человеком.
Рецепт этого блюда настолько элементарный, что проще уже не придумать. Легче наверное только сделать куриную грудку на пару, когда нужна только грудка и пароварка. Но результат вас очень удивит. И даже покупная курица получается очень нежной, сочной и ароматной.
А еще такая курица может подобно тушенке храниться очень долго (несколько месяцев), если плотно закрыть банку простерилизованной крышкой сразу после приготовления.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- курица - 1 штука (≈1,2-1,3 кг)
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- сметана - 2-3 столовые ложки (по желанию)
- паприка - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- чеснок свежий или сушеный - по вкусу
- соль - 2 чайные ложки
- стеклянная банка (2 литра) - 1 штука
Курицу хорошо промойте и разрежьте на порционные куски
Положите куски в глубокую тарелку, добавьте сметану, соль и специи, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут
Пока курица маринуется, хорошо промойте 2-литровую банку.
Этого объема вполне хватит. Если масса курицы больше 1,3 кг, то понадобится тара побольше.
Лук почистите и нарежьте кольцами
Через 30-40 минут плотно уложите курицу в банку, чередуя послойно с нарезанным луком. По возможности утрамбуйте мясо в банке
Горлышко банки закройте пищевой фольгой
Банку с курицей поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку, выставьте температуру 180°C и оставьте запекаться на 2 часа.
Если поставить банку в предварительно разогретую духовку, то есть риск того, что стекло лопнет от резкого перепада температур.
Через 1 час аккуратно снимите с горлышка банки пищевую фольгу.
Через 2 часа достаньте банку из духовки, дайте немного остыть и подайте к столу.
Вот видите: нет ничего проще :)
Куриный бульон (он получается очень насыщенный и ароматный) можете использовать например для приготовления супа или подать вместе с курицей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)