Быстрый яблочный пирог, с нежным вкусом и прекрасным ароматом.
Необходимые продукты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 куриных яйца
- 3 средних яблока
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- корица и ваниль по вкусу
- сахарная пудра для украшения
Начинаем готовить.
1. Пока готовим наш будущий пирог, включаем духовку на 180 градусов.
2. Смешиваем между собой соль, муку, разрыхлитель и ваниль с корицей.
3. Яйца сбиваем с сахаром до пышной пены.
4. В яично-сахарную смесь постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем.
5. Яблоки тщательно вымываем и нарезаем кубиками или пластинками, н ваш вкус.
6. Берем форму для выпекания, хорошо смазываем сливочным или другим маслом, на дно формы кладем яблоки и заливаем тестом, оно должно покрыть все фрукты.
7. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, если тесто не прилипает, пирог готов.
8. Даем пирогу остыть, нарезаем, завариваем чай и зовем близких на чаепитие.
Приятного аппетита.
Добавляйте свои советы и рецепты в комментарии.