Роскачество исследовало замороженные креветки с прилавков российских супермаркетов. У некоторых марок были выявлены нарушения – об этом можете прочитать в статье "Роскачество рассказало, какие креветки можно покупать, а какие – нет".
Чтобы вы не ошиблись с выбором и не купили плохой продукт, мы подготовили для вас 7 советов, как определить качество креветок:
1. У качественных креветок хвостики должны быть загнуты – это означает, что креветки сварили сразу же после вылова.
2. Обратите внимание на цвет панциря — оттенок должен быть либо бело-розовый, либо розовато-оранжевый.
3. Покупайте продукт в непрозрачной упаковке с «окошком» или в картонных коробках с вощеным внутренним слоем.
4. Креветки на развес должны быть покрыты ровным слоем глазури.
5. Коричневая голова – это признак не испорченности, а только лишь беременности креветки. Ее мясо полезнее вдвойне ;)
6. А вот черная голова – это признак больных креветок!
7. Не покупайте креветки с пятнами на панцире – это верный признак нарушения теплового режима.
Смотрите также, как правильно выбрать картошку, шампиньоны и творог.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практические советы ;)