Найти тему
АГРО24

7 способов выбрать лучшие креветки

Роскачество исследовало замороженные креветки с прилавков российских супермаркетов. У некоторых марок были выявлены нарушения – об этом можете прочитать в статье "Роскачество рассказало, какие креветки можно покупать, а какие нет".

Чтобы вы не ошиблись с выбором и не купили плохой продукт, мы подготовили для вас 7 советов, как определить качество креветок:

1. У качественных креветок хвостики должны быть загнуты – это означает, что креветки сварили сразу же после вылова.

2. Обратите внимание на цвет панциря — оттенок должен быть либо бело-розовый, либо розовато-оранжевый.

3. Покупайте продукт в непрозрачной упаковке с «окошком» или в картонных коробках с вощеным внутренним слоем.

4. Креветки на развес должны быть покрыты ровным слоем глазури.

5. Коричневая голова – это признак не испорченности, а только лишь беременности креветки. Ее мясо полезнее вдвойне ;)

6. А вот черная голова – это признак больных креветок!

7. Не покупайте креветки с пятнами на панцире – это верный признак нарушения теплового режима.

Смотрите также, как правильно выбрать картошку, шампиньоны и творог.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практические советы ;)

Еда
6,93 млн интересуются