Найти тему
Кулинарные Чудеса

«Квари» – вареники с адыгейским сыром, «Чири» – вяленая хурма, «Мчади» - кукурузные лепёшки (Грузинская кухня).

Ингредиенты:

1,5 стакана муки, 1 яйцо, вода или молоко (по желанию), соль, 300 – 400 гр. адыгейского сыра, сметана или сливочное масло

Способ приготовления:

В чашу высыпать муку, добавить яйцо, воду или молоко, соль и замесить крутое тесто.

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

На посыпанный мукой силиконовый коврик выложить тесто. Разделить тесто на 3 части и с помощью скалки его раскатать. Вырезать из теста кружки.

В центр каждого кружка положить начинку и плотно соединить края вареника, чтобы они не раскрылись.

В кастрюлю налить воды, посолить и поставить на плиту, довести воду до кипения. Затем опустить вареники в кипящую воду и варить их до готовности. Потом, используя шумовку вынуть из кастрюли сварившиеся вареники и переложить их на тарелку. Добавить к ним сметану или сливочное масло.

По желанию можно добавить зелень или аджику.

«Чири» - вяленая хурма

-2

Ингредиенты:

1 кг. твёрдой хурмы со светлой мякотью

Способ приготовления:

Хурму с хвостиками хорошенько вымыть и снять с каждой хурмы кожицу. К каждому хвостику привязать нитку, подвесить за нитку хурму и оставить вялиться её в хорошо проветриваемом помещении на неделю. Через неделю на хурме появится белый сахарный налёт, и её уже можно будет кушать.

«Мчади» - кукурузные лепёшки

-3

Ингредиенты:

3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана тёплой воды, 1/2 стакана зелёной стручковой фасоли, 1 столовая ложка измельчённой кинзы, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1 столовая ложка измельчённого зелёного лука, масло для сковороды

Способ приготовления:

В кастрюле в подсоленной воде отварить стручковую фасоль до готовности. Затем слить воду из кастрюли, добавить измельчённую кинзу, петрушку и зелёный лук.

Используя блендер перемешать до однородной массы фасоль и зелень.

В чашу высыпать кукурузную муку, налить тёплой воды и замесить тесто. Тесто дополнить массой, которая взбивалась блендером, перемешать продукты. Смоченными руками разделить тесто на шарики и раскатать шарики на небольшие лепёшки.

На сковороду налить масло и поставить на плиту. Выложить лепёшки на сковороду и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки.

На заметку:

К кукурузным лепёшкам можно порезать помидоры и огурцы.