Одним из моих любимейших блюд Белорусской кухни являются драники. У меня на канале уже был рецепт необычных драников с сыром, сегодня же я предлагаю вам сделать обычные классические картофельные оладьи.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Лук(крупный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чесночок - 1.5 зубчика
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 0.5 ст. л. + для подачи
Соль с перец - по вашему вкусу
Масло - для обжарки
Как готовить:
Начинаем мы с картошки. Чистим его, после чего трем на терке с мелкими дырками(это важно), и смешиваем его с луком, который мы тоже мелко нарезали, предварительно отжав, чтобы вышли все соки.
После этого бьём яйца и взбиваем их с солью и перцем, а также с нарезанным чесноком. После этого добавляем эту смесь к картошке. К тесту добавляем сметану и очень тщательно перемешиваем.
Если тесто у вас вышло достаточно густым, то муку модно не добавлять, в противном добавьте.
Разогреваем сковородку, наливаем на нее масла и обжариваем драники до румяности. Есть их, конечно же нужно со сметаной.
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!