Хотелось бы выразить свои беспокойства и переживания о повышении пенсионного возраста.
С одной стороны, сама идея объясняется логично, доступно и верно (образование даёт это понять и осознать), с другой стороны, есть стойкое ощущение, что тебя в очередной раз, простите, имеют. Или "имеют в виду", что ты все равно ничего не поймёшь.
Возможно, наше любимое правительство вновь решило копить "золото партии", только отчего должны страдать обычные люди. Им от этого пирога все равно достанутся крошки, если вообще достанутся, к тому же. А скидываются все так же в общие фонды.
Отчего бы не вынести этот вопрос на референдум? А что раз уж решается вопрос про пенсии всех пенсионеров нашей родины, почему бы не спросить этих самых пенсионеров, настоящих и возможных: они хотят небольшие пенсии сегодня или немного побольше, но позже.
Мне не нужно далеко ходить. Я смотрю на своих родителей. Отцу 55 и он уже устал от тяжёлого физического и нервного труда. У него уже есть заболевания, которые не сулят приятной и чудесной старости. Да, он старой закалки и будет трудится "до конца", как говорится. Он, конечно, бодрится, но я-то вижу, что он морально, нервно, физически истощён. Мама три года на пенсии, продолжала трудится, хотя её внимание желательно дома, в семье, все равно с возрастом всё делается сложнее и дольше. Ей перед пенсией на замечательной работе вынесли мозг, выносили три года на пенсии, в результате вынудили уволиться, "типа законным путём", чтобы пристроить родственников, составлять документы не как положено, а как выгодно, и поделить крошечные ставки между собой.
А что говорить об окружающих людях, которых уже не стало от современных болезней, "неизлечимых" в российских условиях и которые не дожили даже до существующего пенсионного возраста. Или о людях, доходы которых от их деятельности не позволяют им восстанавливать силы и здоровье своевременно.
Есть другой момент, возможно, всё-таки наша страна снова оказалась в финансовой "проблемной ситуации", кто знает, и сейчас мы пытаемся из неё как-то выбраться. Вопрос, почему бы не добавить в политику каплю честности: да, всё плохо, наши деньги и имущество трогать нельзя (очень жалко терять большие цифры с большими нулями, ну как же так), а государственные доходы общие, давайте воспользуемся ими. И честно, и не обидно, и договорились, как будто бы.
И совершенно понятно, что всё решено и выбран "самый лучший вариант". Однако, ощущение беспокойства и обманутости не оставляет.
С пожеланиями счастливой и весёлой старости.