Найти тему
Адыг, черкес...

Кояж – жареный сыр

Это вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Обжарить на сливочном масле в сковороде измельченный репчатый лук и молотый красный сладкий перец. Добавить крошеный руками свежий сыр, перемешать и обжарить еще 2–3 минуты. Сразу же подать на стол в горячем виде, желательно в той же сковороде, посыпав зеленью кинзы или зеленым луком.

Можно использовать для зажарки не репчатый, а зеленый лук – в этом случае важно его не пережарить, чтобы лук не потерял свой цвет. Важно также не пережарить молотый перец, чтобы он не пригорел – лучше добавлять его в зажарку в самом конце, перед закладкой сыра. Некоторые посыпают перцем уже готовое блюдо, но в этом случае сыр и зажарка не успевают окраситься красным и блюдо не получает необходимого привлекательного вида.

На 500 г сыра 300 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.