Один из самых простых рецептов первых блюд. Готовится быстро, затраты минимальны, результат - объедение!
Отличный вариант обеда для детей, а с добавлением мясных составляющих, и взрослые с удовольствием отведают горяченького!
В книге рецептов каждой хозяйки должен быть этот рецепт, а так же свои интерпретации, с добавлением "секретных" ингридиентов. Читайте, записывайте, готовьте вместе с нами!
Вам понадобится:
Курица, в нашем случае грудка и голени 1 кг.
Картофель 5-6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 100-130 г.
Молоко 50-70 мл.
Зелень свежая
Соль, специи
Лук очищаем, мелко шинкуем, отправляем на сковороду с каплей растительного масла.
Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем (пассируем) овощи на среднем огне. Должен получиться аппетитный золотистый цвет.
Картошку моем, чистим, режем на кубики, примерно 1*1.
В кастрюлю(3-4 л.) с курицей наливаем воды, ставим на огонь, ждем когда закипит. Варим 30-35 минут после закипания. Мясо рекомендуем выбирать на косточке, так бульон будет более наваристым и ароматным.
Далее добавляем в бульон картошку, варим еще 10 минут.
За это время, овощи уже поджарились до нужного состояния. Перекладываем их из сковороды в кастрюлю.
Солим, добавляем специи(в нашем случае смесь перцев), хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
В отдельной посуде смешиваем муку с молоком. Муку нужно добавлять порционно, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Берем чайную ложку, зачерпываем теста на половину ложки и пальцем помогаем "сползти" ему в бульон. Проделываем такую процедуру со всем тестом.
Варим до готовности, около 5-7 минут.
Подаем суп горячим, сверху посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!