Все мы знаем, что классические пирожные "Картошка" невероятно калорийные и совсем не полезные. Что же делать приверженцам здорового образа жизни или просто людям, следящим за своей фигурой и весом? Ведь иногда так хочется побаловать себя десертиком!
Выход есть! Разрешите представить Вашему вниманию простой и вкусный рецепт диетического пирожного со старым добрым названием "Картошка".
Для приготовления понадобятся:
Нут сухой - 1 стакан
Финики с косточкой- 100 г
Овсяные хлопья "Геркулес" - 12 ст. л.
Мед густой - 1 ст. л.
Вода питьевая - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок, кокосовая стружка или кунжут для панировки
Сухой нут нужно промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Затем слить воду и залить новой холодной водой. Варить нут до готовности. Если в кастрюльке при варке осталась вода, а нут уже готов, то не выливайте её, она может ещё понадобится.
Теперь очередь фиников: их нужно промыть и залить горячей водой, подождать, когда они распарятся.
Далее 1 ст. л. густого мёда смешать с 2 ст. л. питьевой воды, добавить 2 ст. л. растительного масла. Всыпать в получившуюся смесь 12 ст. л. овсяных хлопьев и обжарить на сковороде или в духовке.
После того, как наши финики распарились, нужно слить воду и вынуть косточки, добавить нут и превратить это всё в пюре при помощи блендера. Если получается слишком густо, то нужно добавить 1 ст. л. оставшегося отвара от вареного нута.
К получившейся нутово-финиковой массе добавляем обжаренный геркулес и формируем шарики в виде маленьких картошек.
При желании можно обвалять получившуюся "картошку" в какао-порошке, кокосовой стружке или семенах кунжута, и убрать на несколько часов в холодильник.
Вуаля! Наша "Картошка" готова.
Bon Appetit и спасибо за внимание!