Найти тему
Сам себе диетолог

Пирожные "Картошка" с нутом и финиками

Все мы знаем, что классические пирожные "Картошка" невероятно калорийные и совсем не полезные. Что же делать приверженцам здорового образа жизни или просто людям, следящим за своей фигурой и весом? Ведь иногда так хочется побаловать себя десертиком!

Выход есть! Разрешите представить Вашему вниманию простой и вкусный рецепт диетического пирожного со старым добрым названием "Картошка".

Для приготовления понадобятся:

Нут сухой - 1 стакан
Финики с косточкой- 100 г
Овсяные хлопья "Геркулес" - 12 ст. л.
Мед густой - 1 ст. л.
Вода питьевая - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок, кокосовая стружка или кунжут для панировки

Сухой нут нужно промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Затем слить воду и залить новой холодной водой. Варить нут до готовности. Если в кастрюльке при варке осталась вода, а нут уже готов, то не выливайте её, она может ещё понадобится.

-2

Теперь очередь фиников: их нужно промыть и залить горячей водой, подождать, когда они распарятся.

-3

Далее 1 ст. л. густого мёда смешать с 2 ст. л. питьевой воды, добавить 2 ст. л. растительного масла. Всыпать в получившуюся смесь 12 ст. л. овсяных хлопьев и обжарить на сковороде или в духовке.

-4

После того, как наши финики распарились, нужно слить воду и вынуть косточки, добавить нут и превратить это всё в пюре при помощи блендера. Если получается слишком густо, то нужно добавить 1 ст. л. оставшегося отвара от вареного нута.

К получившейся нутово-финиковой массе добавляем обжаренный геркулес и формируем шарики в виде маленьких картошек.

При желании можно обвалять получившуюся "картошку" в какао-порошке, кокосовой стружке или семенах кунжута, и убрать на несколько часов в холодильник.

Вуаля! Наша "Картошка" готова.

Bon Appetit и спасибо за внимание!