Найти тему
Люблю готовить

Ленивые вареники

Варенички с творогом - очень вкусное блюдо. Но лепить их так леееень!

И вот тут очень выручают ленивые вареники. Делаются быстро, но еще быстрее съедаются!

Возьмите:

  • творог;
  • куриное яйцо;
  • сахар;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • сметана - для подачи.

Творог лучше брать хорошего качества, желательно домашний. Если магазинный - можно использовать как есть. Если домашний - перетираем через сито перед приготовлением.

К творогу добавьте пару ложек сахара, немножко соли, яйцо и тщательно все перемешайте. Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте.

Должно получиться творожное тесто по консистенции как пельменное. Разделите его на части и скатайте колбаски два-три сантиметра толщиной. Нарежьте каждую колбаску кусочками по полтора сантиметра.

Вскипятите воду и запустите в нее кусочки. Варить две-три минуты. Вытаскиваем с помощью ложки с дырочками или шумовки.

Подаем со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Советую еще попробовать сырную запеканку с грибами!

Подписывайтесь и ставьте лайки, будет еще много простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются