Варенички с творогом - очень вкусное блюдо. Но лепить их так леееень!
И вот тут очень выручают ленивые вареники. Делаются быстро, но еще быстрее съедаются!
Возьмите:
- творог;
- куриное яйцо;
- сахар;
- мука пшеничная;
- соль;
- сливочное масло;
- сметана - для подачи.
Творог лучше брать хорошего качества, желательно домашний. Если магазинный - можно использовать как есть. Если домашний - перетираем через сито перед приготовлением.
К творогу добавьте пару ложек сахара, немножко соли, яйцо и тщательно все перемешайте. Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте.
Должно получиться творожное тесто по консистенции как пельменное. Разделите его на части и скатайте колбаски два-три сантиметра толщиной. Нарежьте каждую колбаску кусочками по полтора сантиметра.
Вскипятите воду и запустите в нее кусочки. Варить две-три минуты. Вытаскиваем с помощью ложки с дырочками или шумовки.
Подаем со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита!
Советую еще попробовать сырную запеканку с грибами!
Подписывайтесь и ставьте лайки, будет еще много простых и вкусных рецептов!