Выпекайте простые печенья, используя немного муки из желудя, чтобы добавить намек на орех и немного более прочную текстуру-идеально подходит для макания в чай.
Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
200 г несоленого сливочного масла, в Кубе
275-300г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
25-50г желудёвой муки
100 г золотистого сахара
1 яйцо, плюс 1 желток
½ Чайной ложки ванильного экстракта
1 ч. л. специй или корицы
белая глазурь или растопленный шоколад, для украшения
Приготовление
Вотрите масло в муку пальцами до тех пор, пока смесь не будет напоминать сухари, затем добавьте сахар, яйцо и желток, ваниль, смешанную специю или корицу и соберите тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности и выдавите 6 см круглого печенья (или любой формы, которая Вам нравится). Перекатайте обрезки и повторите. Разложите на лотках, выложенных пергаментом, и охладите в течение 30 минут.
Духовку разогреть до 200c / 180C вентилятор / газ 6. Выпекать печенье в течение 10 минут, затем оставьте остывать. Украсьте глазурью или окуните одну сторону в шоколад и оставьте для набора.
Время приготовления 30 минут
Сложность легко
Количество 24 шт
Приятного Вам аппетита!