Сырники с полбяной мукой и хрустящей корочкой
Мука из полбы - мегакрутой продукт, который я очень рекомендую ввести в свой рацион всем, кто на #пп.
Полба (спельта) – злаковая культура рода Пшеница. В отличие от голозерных сортов имеет плёночное покрытие, трудно поддаётся обмолачиванию, помолу, а посему имеет своеобразную структуру. Полба считается диетическим и лекарственным продуктом.
Полба содержит медленные углеводы и имеет низкий гликемический индекс.
Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды.
Мука спельты обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки.
Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка.
Что нам понадобится?
600 гр. творога 1% жирности
1 яйцо куриное
2 белка куриного яйца
100 гр. муки из полбы для теста и еще немного для подпыла
50 гр. изюма
Сахарозаменитель.
Как готовим?
Творог размять вилкой, добавить сахарозаменитель, яйцо и белки, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто, после чего добавить изюм и распределить его равномерно в тесте.
Затем разделить тесто на равные части (я делаю шарики по 50 гр.), обвалять их в муке для подпыла и сформировать сырники. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Пищевая ценность 1 сырника : 71 калория, 8,7 гр. белка, 1,1 гр. жира, 5,7 гр. углеводов.
Всего вкусного вам, Ваша Бикинимама