На беляшах выросло не одно поколение детей. В старые добрые времена это была самая любимая еда сорванцов, когда можно было быстро ухватить по беляшу в каждую руку и мигом бежать на улицу, как бы там без тебя не произошло чего-то интересного. Тогда мы не задумывались сколько, времени и сил тратили наши мамы и бабушки, чтобы побаловать свое чадо. А вот сейчас, когда все приходится делать своими руками, уже начинаешь думать и искать способы как упростить себе задачу, при этом не потеряв на качестве окончательного продукта. Предлагаю приготовить вкусные беляши как в детстве только по упрощенному варианту.
Нам понадобится:
примерно 300 грамм муки
сырое яйцо
2 стакана кефира
по пол чайной ложечки соли, соды и сахара (в тесто)
300 грамм любого мясного фарша
пара зубчиков чеснока
маленький пучок зелени (петрушка или укроп)
соль, перец (для фарша) - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Заливной пирог "Мужская радость" - просто, вкусно, сытно
Хитрая картошечка в духовке - ну оччень вкусно!
Домашняя тушенка в банке - и быстрый ужин вам обеспечен
Быстрая выпечка к чаю - "Конфетки" с сосисками
Пышные украинские пампушки - настоящая смакота!
Копченая рыба в рукаве для запекания - нереально вкусно!
Сытный пирог с мясом и капустой - быстро, просто и вкусно
Ход действий:
1. В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, очень мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и даем немного настояться.
2. Тем временем займемся тестом (лучше всего если все ингредиенты будут комнатной температуры): соду всыпаем в кефир, перемешиваем и пусть так постоит пару минут, вспенится. Затем разбиваем яйцо вилкой, добавляем соль, сахар, кефир с содой и, постоянно помешивая понемногу всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Из фарша формируем небольшие шайбочки, выкладываем на тарелку и ставим, чтобы они были под рукой.
4. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (оно должно быть слоем примерно в пол сантиметра), ложкой выливаем небольшие блинчики из теста, сверху на каждый блинчик выкладываем по мясной шайбочке и заливаем ее тестом, но не полностью, так чтобы местами мясо проглядывало.
5. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Подаем горячими.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко